新鮮お野菜、たくさん(投稿者:haya-yan)

先日、近所の方に、畑で採れたお野菜をいただきました。
白菜が2株、大根、ちんげん菜、水菜…

haya081228.jpg














人から何かをいただくのって
たいていは嬉しいものですが
手塩にかけて育てたお野菜をいただくのは、しみじみ嬉しいのです。

新鮮で、ぴんとしてるし
安全でおいしくて
きっと栄養価もいっぱいで。
育ててくれた人の顔を思い浮かべながら食事の用意ができて
できあがった料理を食べるときには
「いただきます」って言って、感謝して食べます。

同じ野菜でも、スーパーで買ってくると
感謝の度合いがぐぐーっと低いんですよね。
どこかでどなたかが作ってくださっているのは同じでも。

T子おばちゃん、あまってるのがあったら、
またくださいね〜
(なんてここで書いてもパソコンは使われないんですが、、、)
このページのトップへ