最近のお気に入り(投稿者:専務)

子供の頃、無性に食べたくなるものを言えば「うまい棒」と相場が決まっている30代男性ですが、年齢を重ねるにつけ食べたいものが変わってきます。 最近のお気に入り食料と言えば「イワシ」・・・・それも「オイルサーディン」です。 オイルサーディンとは、オイルに漬けられたイワシのことで、よく缶詰で売られています。 ※ちなみに塩漬けすると「アンチョビ」になります。 この「オイルサーディン缶」、300円overの高級缶詰なのですが、どうしても1週間に一度は食べたくなります。 その食べ方は、そもそもイワシなので色々あるのですが・・・ 私は缶詰を開けた上に、パン粉と粉チーズ、イタリアンソルトを適当にかけてオーブントースターで適当に焼いて食べています。 全部食べると、そこそこのカロリーになるため、夕食を少なめにして、おつまみとしてお酒を一緒に楽しんでいます。 イワシはEPAやDHAなどの不飽和脂肪酸も多く、健康的かどうかはわかりませんが、単純においしいのでお勧めです。 いろいろなレシピもインターネットで公開されているので、皆さんもぜひ「オイルサーディン」をよろしくお願いいたします。
このページのトップへ